Мне терпко думать, что и здесь живой...

Дата: 18-01-2017 | 00:19:29

Мне терпко думать, что и здесь живой... 

Вот-вот сорвётся с полки старый том

и полетит, как будто бы не мой,

назад, где был давным-давно мой дом.

 

Цимбал звучит скрипучая гряда

в отчизне, что в нелепом далеке.

Я звуки не зову уже сюда

оттуда – пусть спускаются к реке

 

в далёкие отсюда вечера

и в дни, на восемь сдвинутых часов.

Ведь здесь давно иные хутора

с другим набором всяких голосов.

 

И списки замыкает новый ряд,

а старый – современным не чета,

и звёзды многояркие горят,

когда вплывает в память красота

 

и трепетность уверовавших дней,

и полки наших всех библиотек.

Не медли – просто медленно налей

то, что осталось от прекрасных рек...        




.

 

 




Эдуард Хвиловский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 124958 от 18.01.2017

1 | 2 | 1163 | 30.03.2024. 07:06:49

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Приятно читать стихи , где поэтическое мастерство и  глубина смыслового содержания волнуют душу. Чувствительно отражена одна из составляющих формулы  жизни - невозвратность прошлого...Спасибо, Эдуард, за эстетическое удовольствие!

Спасибо Вам за то, что прочитали, что комментарий демонстрирует осмысленное прочтение текста и что открыли мне благовещенского поэта, которого отправляюсь читать сейчас же!