Лишь сорняк пробивается сквозь асфальт...

Дата: 14-01-2017 | 14:39:59

Лишь сорняк пробивается сквозь асфальт,
плюс – деревья, но эти – другой замес.
Отправляйся хоть по морю что ли как новый Чайльд,
но сумма не меняется при перемене мест.

Так учил я сидя за школьной партой,
и жизнь представлялась длинной, что шаг папани;
я с тех пор семенил с ней рядом и спал под картой,
забирался по ней в места, где кличут мадам и пани.

И как будто бы вынес такой мотив,
что сорняк пробивается лишь сорняк;
против догм и традиции, супротив,
раздирая щебень, металл, плитняк.

Сорняку не надобно твёрдой почвы,
он уместен будет в любом ландшафте, масти;
он не пишет писем, не ведает индекс почты,
как не ведает грабли судьбы или тяпку власти.




Глеб Симанов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1682 № 124898 от 14.01.2017

0 | 1 | 1079 | 27.04.2024. 06:43:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы видимо очень любите В.В.М. и Бродского. Рифмика и ритмика из близких краёв.