Над мостовой, над асфальтовой серостью...

Дата: 12-12-2002 | 16:48:47

* * *

Над мостовой, над асфальтовой серостью,
Над головой
Меленько-меленько сеется, сеется
Дождик живой.
Сыплются капельки мелкие-мелкие
Щедрой судьбой,
Все нам отмерено полною меркою —
Радость и боль.
Все нам отмерено, все нам отпущено -
Правда и ложь,
Самое главное, самое сущее —
Не удерёшь.
Сыплются капельки мелкие-мелкие,
Горькие-горькие, меткие-меткие…




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 12485 от 12.12.2002

0 | 4 | 2080 | 29.03.2024. 10:55:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Самое главное, самое сущее —
Не удерёшь. "

Говорят, что у человека всегда есть право выбора
Стих понравился, мудрый, вот только хотелось бы, чтоб не только горькие сыпались

с уважением,
Лена

Василь, и этот стих поэтически зиждется на эпитетах:
живой дождь, меткие капли.
СПАСИБО, брат, за стихи!
Оценка- замеч.
ТВой Им

Стихотворение выдержано в одном ключе, ритм, повторения, всё рисует портрет мелкого дождя. Чудесно окончание. Дождь - Ваш любимый образ, правда? Как и у Пастернака...
Я бы заменила "полною меркою" на "полною мерою" - так, по-моему, больше в духе стиха.
С уважением, Ирина.

Вася, классные стихи. С настроением, а это, в сущности, наверное, главное.
Успехов, Саша.