Я жил из милости ко всем...

Дата: 11-01-2017 | 11:44:17

Я жил из милости ко всем,
гулял в чарыках и в джинсе,
был членом ВЛКСМ,
и верил в йети.
Но в церковь все-таки ходил,
внимал качению кадил
на Монтина, на Видади,
на Парапете.

И был у церкви в аккурат
на все услуги прейскурант -
я покреститься был бы рад,
но не пускали
меня тогдашние грехи:
курил, кирял, писал стихи,
считал, что предки лопухи,
ну и так далее.

В Москве зима и жизнь не та.
Ведь если храмов больше ста,
народ уверует в Христа,
не то, что раньше.
Но мне, как видно, не дано,
я свыкся с верою иной -
мой бог во мне и он со мной
сыграет в ящик.




Виталий Айриян, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 124839 от 11.01.2017

4 | 11 | 1240 | 28.03.2024. 12:14:39

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Леонид Малкин", "Александр Шведов", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Лайк!!!+

Спасибо, Виталий!


" гулял, кирял, писал стихи,
считал, что предки лопухи,
ну и так далее. "


Это жизнь, а значит, поэзия!-:)))

Благодарю, Вячеслав.

"мой бог во мне и он со мной
сыграет в ящик". !!!!!!!!!!!'

Виталий - на два раза  "ходил" обрати внимание

Спасибо, Саша. Прав, конечно. Подправил. Нет, недаром тебя в редакторы двинули )))

Да я же давно в оставке!

Как в отставке, когда в списке редакторов? Четвертый - что снизу, что сверху.

Может, почетный. За былые заслуги...

Шведов, а ведь тебя очень не хватает нам. -:)))

Некоторые, оправдываясь, говорят, что вас, редакторов, пять. Ты в отставке. Значит, кто-то за двоих. Если разобраться, то и останется один-два чл. редколлегии очень активных.

Саша, выходи из тени! Пропадём!-:)))

Я жил из милости ко всем,

хоть люди б...и,

но до сих пор я пью и ем

лишь Христа ради...


:о)bg


PS

a propos, замечательное, по-своему жизнеутверждающее произведение...

яркая мажорная песня, можно сказать...

Ага, Иван Михайлович. Я бы даже сказал мажоритарная.

...ну, ваще-то я не думаю, что таких, как мы свами - большинство... :о))bg