Вместо прозы

Дата: 11-12-2002 | 01:28:44


Когда мне было шесть лет, меня отправили в Анапу в пионерлагерь.
Мы ходили на море парами, мне никогда не хватало пары.
Я записалась в кружок «Умелые руки», а ещё в библиотеку,
Хотя принято было - либо то, либо это.

От своих подружек по палате я усвоила такие правила:
Первое, что нельзя спать на сердце, иначе оно останавливается,
Второе - нельзя есть чужое варенье, если была желтуха,
Третье, если платье обляпано борщом - прогладь его утюгом.

Я крепко-накрепко запомнила и до сих пор чту правила эти:
На сердце никогда не сплю, следовательно - я бессмертна,
Чтобы не гладить платья, стараюсь их не обляпывать слишком,
Варенье подъедаю исключительно у родных и близких.

Да здравствует моё прошлое! На бетонные дорожки брошены тени,
Впервые оказалось, что обычная трава может и порезать,
В носу занозы, а на мелководье пойманы два краба,
Но лучше - глубина, и кроме меня никто не умеет плавать!




Светлана Пикта, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 12450 от 11.12.2002

0 | 1 | 2138 | 29.03.2024. 04:09:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи очаровывают бесподобной логикой, а ещё близкими воспоминаниями из совсем другой области...
Такая форма - на стыке прозы с поэзией - очень симпатична, а для детского дневника, по-моему, идеально подходит!