На конкурс ДК-4 «Считалка»

Дата: 17-12-2016 | 14:14:41

Салки-догонялки, птичьи перепалки… (7в)

 

Дятел прыгает по груше,

ищет веточку посуше.

Как найдёт, начнёт долбить,

выходи - тебе водить!

 

_____________

 

 

Воробей просил ворону

выйти замуж за него.

а ворона отвечает,

что не любит никого.

Звон-звон-перезвон,

нелюбимый, выйди вон!

 

Королёк просил кукушку

выйти замуж за него,

а кукушка отвечает,

что не любит никого.

Звон-звон-перезвон,

нелюбимый, выйди вон!

 

Голубок просил сороку

выйти замуж за него,

а сорока отвечает,

что его любит одного!

Звон-звон-перезвон,

у нас водит, кто влюблён!

 

______________

 

 

Про ужей  (7г)

 

Уж ужа увидел в луже,

говорит, здорóво, друже!

Слышал я, ужам не хуже

в вашей луже, чем снаружи.

Отвечает тот ужу:

Ты-то – уж,

а я-то – жу.

 





Ник. Винокуров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1058 № 124266 от 17.12.2016

5 | 8 | 1578 | 29.03.2024. 15:57:54

Произведение оценили (+): ["Конкурсы поэтических переводов", "Ирина Бараль", "Владислав Кузнецов", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Браво, Никита!

Принимается!

Первая радость за весь день.

А.М.

Ася Михайловна, спасибо! Всегда рад поучаствовать :)

!!!))))


Спят - жена, дочурка, кот...

Бьётся папа над вопросом:

Он сложил считалку - взрослым,

А хотел - наоборот.

Спасибо, Светлана! Наоборот это - 7а и 7б :)

Дятел веточку нашёл,

сел и долбит клювом ствол.

Стук-стук-перестук:

- Я тебя застукал, жук!


:))

Спасибо, Аркадий!

Хорошие, Никита. 

Добрые.

Как недо-редактор - редактору и просто порядочному человеку.

С конкурсов я не самоустранялся. Я в них и раньше не участвовал.

Внеконкурсное оживление Рубрики.

Я брался помочь и делал... До скандала, не имеющего отношения к детским стихам. Этим я не занимаюсь.

Спорить с Асей Михайловной и вовсе не намерен.

Детская Комната может быть, вероятно и будет, читаемой обитаемой.

Всё для этого на Поэзия.ру есть.

Неизменно, В.К.

Владислав, спасибо!

Все мы тут участвуем – по возможности: )  А возможность не всегда бывает. 

С праздниками Вас и всех Ваших. Счастливого Рождества и благополучия в новом году!