Неофиты

Отдел (рубрика, жанр): Лирика
Дата и время публикации: 06.12.2016, 21:43:12
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 124058


Во даете...Бычков и Коровкин?
Подходяще к такой  стажировке! 
Старший   бойщик  был краток  - не ссыте,
мясо будет всегда в дефиците!

По-житейски, наверное, мудро.
И они нам не сестры, не братцы.

Их привозят обычно под утро, 

ну и  свинки должны  опростаться

перед тем, как их моют под душем.

Душ был сломан.
С Бычковым   из шланга
лили воду  на желтые уши,
в мандраже представляя изнанку.
Они чуяли, чуяли смерть!
Вот  каков он - колбасный  трансферт.

Оглушенных, давай,   волоки
и нанизывай в ряд на крюки.
Кровь сошла? Режь яремные вены!

В понедельник опять наша  смена.

Две недели -  и мы пообвыклись,
обрезая ненужные мысли...

В обжитой и уютной подсобке,
разговляясь мясцом в Рождество,
старший бойщик, Бычков и  Коровкин
за возросшее пьют мастерство.




Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 124058 от 06.12.2016
5 | 13 | 1904 | 02.04.2025. 10:50:29
Произведение оценили (+): ["Ник. Винокуров", "Аркадий Шляпинтох", "Сергей Погодаев", "Ирина Воротникова", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []


Дата и время: 06.12.2016, 22:47:02

Это впечатляет...

Дата и время: 07.12.2016, 19:50:42

Вот что вдохновило: Конкурсное произведение 87. "Бойщик Бычков"
http://stihi.lv/firsttour-2016/34145-konkursnoje-proizvedenije-87.html#jacommentid:71854

Дата и время: 06.12.2016, 23:52:17

ЛАЙК!!!+++

Спасибо, Саша!

Дата и время: 07.12.2016, 19:51:55

Не во что, Слава:)



Дата и время: 08.12.2016, 02:18:44

Бери-бери!-:)))

Дата и время: 07.12.2016, 19:09:18

Натуралистично, как будто Вы сами там работали. Колбасы после этого не захочется.

Дата и время: 07.12.2016, 19:52:51

Не, я  в МГИМО учился...

Дата и время: 08.12.2016, 00:04:39

Спасибо, Александр. Познавательно. Чикагские бойни не застал, но на мясокомбинате пару недель поработал. Правда к разделке туш меня с моим техническим образованием не допустили. Железо, электрика... Когда в качестве повышения перевели из холодильника в морозильник - работу бросил. Остались только впечатления.
А вот в прошлой жизни знавал выпускника МГИМО, которому посчастливилось "пробиться" в рубщики мяса.
(Впрочем, возможно он приврал, набивая мясу цену. Диплом я у него не проверял.)))

Дата и время: 08.12.2016, 19:50:30

Ну, наши выпускники где только не оказываются:)


Дата и время: 08.12.2016, 16:13:58

Вышиб слезу, Александр. Ну и протограф, конечно, «виноградное мясо». Лучше, имхо, Веры Павловой :)


С уважением,

Никита


Дата и время: 08.12.2016, 19:51:39

Спасибо, Никита! Ура - я круче Веры Павловой:)))

Дата и время: 09.12.2016, 13:06:13

...резники в цене везде... кому-то же надо... :о)bg


PS

а мой знакомый себя "бойцом" называет... милейший, обаятельный был молодой человек... а после службы в российской армии  продолжил карьеру бойца...



Дата и время: 10.12.2016, 20:45:48

Почему-то вспомнился старый армейский анекдот:

Студент МГИМО и курсант МВОКУ зашли в общественный туалет справить малую нужду. Справили. Студент подходит к умывальнику, тщательно моет руки. Курсант идёт на выход. Студент ехидно интересуется: "А что, вас в училище не учат мыть руки после туалета?" - Курсант отвечает: "Нас в училище учат не ссать на руки."