Я расскажу тебе беззвучно...

Дата: 05-12-2002 | 10:06:22

Я расскажу тебе беззвучно
О том, как ворот жизни мал,
О том, как Время – меткий лучник -
По стае лет моих стрелял

И выбивал поочерёдно
Без лишней жалости, забот,
Как мелких пташек перелётных,
За годом год, за годом – год.

Года хранил в воспоминаньях,
Жевал как гречку поутру,
И вдруг однажды утром ранним
Вспорхнул былинкой по ветру

И сорок лет, летя в пустыне,
Искал оазиса овал,
И сорок лет одно лишь имя
В полёте этом повторял.

Безмолвно льнут остатки стаи
К твоим рукам, губам, плечам.
И неразгаданною тайной
Три слова греют по ночам.




Алексей Кулешин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 12349 от 05.12.2002

0 | 3 | 2526 | 25.04.2024. 09:57:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, тёзка!

Нравится, как практически всё у тебя,
но есть вопросы:

Жевал как кашу поутру,
Как вдруг однажды утром ранним

- не многовато ли "как"?

Безмолвно льнут остатки стаи
К твоим губам, к твоим рукам...
Но неизбежно замечаю
То , что в любви нужны слова.

- рукам-слова - что-то с рифмой...
или сознательно

Образы прекрасные, особенно "меткий лучник"!

Искренне твой,

Алексей




Лёш, восемь строк и всё, дальше лишнее, стих был бы сильнее.
Но ты всё равно не послушаешь :))

Преданная почитательница твоего творчества,
Эдельвейс

Лёш! После отделки может получиться замечательный стих. Он из тех твоих, которые - мои!
Кроме указанных помарок, хотел обратить твоё внимание на "Вспорхнул былинкой по ветру". Мне как-то сразу захотелось прочитать "...на ветру", ибо "по ветру" привык читать с ударением на "о". Но может быть я и ошибаюсь: "поутру" тоже можно читать с ударением на первом слоге...
С незабудками, Сергей