Снег в большом городе

Дата: 03-11-2016 | 10:45:17

Снег пришел в этот город совсем неслышно,
Заметая фасады домов покрышно,
Он загладил морщины брусчатки старой
И припудрил спины прохожих пышно.
Белый ластик его к истиранью стоек,
Сгладил грани сумрачных новостроек,
Он насыпал щедро небесной манны,
Успокоив в сквере крикливых соек.
Навестив Герд и Каев в домах-бытовках,
И столкнув их лбами в дорожных пробках,
Снег разрушил порядок их расписаний
И паттерны в их черепных коробках.
Снег заполнил собой все пустоты, ниши,
Скрыв от глаза дороги, тропинки, крыши;
Заглушив как бируши шумящий город,
Так что улицы стали заметно тише.
Он окутал мирно почивший город,
Вбрызнув в жилы шоссейные стылый холод,
Зная, тот отоспавшись вернется к жизни
И весною станет как прежде молод.





Максим Егоров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 123322 от 03.11.2016

1 | 2 | 1203 | 19.03.2024. 12:13:10

Произведение оценили (+): ["Михаил Пучковский"]

Произведение оценили (-): []


Очепяточка вкралась во второй строке третьего катрена, и, если я правильно понимаю, есть падежное несогласование  в первой строчке того же катрена. Поправить легко, но рифма получится не такая точная. В целом - интересное стихотворение, понравилось!

Михаил, спасибо за рецензию в целом и за найденную опечатку 

в частности!

Подумаю, что можно сделать с падежным несогласованием...

С уважением.

Максим.