Автор: Александр Мельник
Дата: 12-10-2016 | 09:42:56
Иду по улице Воровского
с тремя гвоздиками в руке,
как консул берега днестровского,
приписанный к Москве-реке.
Продмаг, детсад, консерватория,
на снежной бабе – лунный свет.
Любовь – роман, а не история,
когда тебе лишь двадцать лет.
Подъезд, квартира коммунальная,
звонок, негромкая возня,
и – озорная, инфернальная,
целует девушка меня…
Потом была необозримая
тайга и прочая пурга.
Я потерял свою любимую,
но только вспомню про снега,
как вновь – далёкая, совковая,
из развалившейся страны,
к борьбе за мир всегда готовая,
она мои взрывает сны.
Александр Мельник, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 122884 от 12.10.2016
1 | 3 | 1185 | 23.11.2024. 13:02:22
Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]
Произведение оценили (-): []
Вера, ну куда же мы без наших снегов ) Помним и призываем их на бельгийскую землю, только они не больно нас слушают ))
Вы же прекрасно знаете, что страна не развалилась,её развалили.
Или вам уже без разницы, кстати ваша теперешняя родина
не последней была в этом деле. И какой смысл в вашем слове
..совковая..? У нас он негативный.
Тема: Re: Снега Александр Мельник
Автор Вера Никольская
Дата: 11-01-2017 | 15:08:04
Александр, рада встрече.
Мы на Урале утопаем в снегах. В продолжение реалий читаю стихи на эту же тему.
Так рада, что и Вы в своей бурной европейской жизни, будучи чрезвычайно занятым, имея море ярких впечатлений, помните наши снега...
С теплом.