Солнечный воздух

Дата: 07-10-2016 | 17:02:49


                                    

Солнечный воздух целебен и ярок,

да очень крут здесь подъём на Парнас;

в томике жизни так много помарок

и опечаток: редактор – не ас.

Море зато – как награда поэту!

Сотни эпитетов! Каждый – не ложь!

Хоть улетай на любую планету –

Чёрного моря ты там не найдёшь.

Впрочем, отвлёкся. О томике жизни

что рассказать? – не листок из меню!

Не изменял ни семье, ни Отчизне

и – в чём уверен я! – не изменю.

Нет, не слова, – это чувствую сердцем,

зрение сердца не сбить темноте.

Крымскость мою не понять иноверцам,

тьфу, иноземцам! – корни не те.

Мыс Ай-Тодор серебрист на закате,

ветер порвал горизонта струну,

в пенистом море прогулочный катер

движется к Ялте, тараня волну.

Так вот и я против жизненных сбоев

к цели иду, подминая года,

и оставляю, заметь, за собою

право последнего слова всегда.

Путь мой извилист и, точно, – не краток,

и без сестры мой с рожденья талант,

в томике жизни полно опечаток,

видно, редактор и впрямь дилетант.

Что из того? Я и сам не подарок,

сам от помарок – с больной головой;

солнечный воздух целебен и ярок,

и на него уповать не впервой!

Да, не впервой, говорю, что типично,

так же, как в море и бриз, и волна,

я и пишу лишь о том, что я лично

сам испытал, в чём уверен сполна…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122775 от 07.10.2016

2 | 7 | 1396 | 28.03.2024. 21:43:48

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Вячеславу Егиазарову
Яркие, откровенные, продуманные стихи.
Итог многолетних размышлений и переживаний.
Стихи, в которых патриотические настроения не абстрактны, а
накрепко связаны с родным краем, его неотразимо прекрасной природой и сложной судьбой/
ВК.

А чо ж вы свои не публикуете здесь?

Ивашнев, а вы с кем тут сейчас разговаривал?..

С уважаемым господином Корманом пытался, простите меня достопочтенный господин, великий поэт Вячеслав Фараонович Егиазаров.

Ладно уж, прощаю! Сегодня у меня хорошее настроение.  Звездей на небе высыпало - ну полно!-:))) И вода в море + 20!

Александру Ивашневу

И не сразу поймёшь, что Вы обращаетесь ко мне, а не к лесу

ВК


Владимиру Корману


Благодарю от всего сердца, Владимир, за такой  вдумчивый и приятный отклик!  Вы правильно расставили все точки над i. Абстрактные вирши я вообще не принимаю душой. Не дано, что ли?.. -:)))

И подумать над этим нам с Вами времени хватило, слава Богу...

И дай Бог ещё!..-:)))


С уважением,

Вячеслав.