Мне так спалось, когда Вы за меня молились

Дата: 30-11-2002 | 15:14:27

Мне так спалось, когда
Вы за меня молились.
Я только лишь сейчас,
Проснувшись, поняла.
И вспомнила, каких
Деревьев кроны снились,
И как легко за них
Цепляясь, я плыла.
И как плодов – иных
Я в жизни не встречала –
Прозрачный сок был прян
И губы холодил.
И как моей любви
На небе тесно стало
Среди ветвей и в них
Заброшенных светил.
И как я Вас звала,
И руки как тянула,
И Ваши имена
Читала нараспев.
И как сквозь сон к груди
Украдкой я прильнула.
И как проснулась, сон
Еще не доглядев.




Алеся Шаповалова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 12270 от 30.11.2002

0 | 2 | 3828 | 25.04.2024. 18:13:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алеся, милое лиричное стихотворение. А почему «уже не доглядев», а не «ещё»?
Очень понравилось.

Алеся!

Очень понравилось, только в строке

И руки как тянула, - может быть, лучше

руки к Вам тянула, а то "руки как" немножно спотыкуче.

В остальном - заслуживает уважениея и легкой
зависти светлых оттенков!

С уважением,

Алексей