Автор: Алексей Кулешин
Дата: 28-09-2016 | 20:09:09
Грустная осень, серые лица,
Вверх не взлетела счастья ресница
И воскресенья съедена пышка,
Мокнет на сене плюшевый мишка.
Был или не был? Или всё снится?
Катит по небу снов колесница,
Спать до обеда, жизнь вспоминая,
У непоседы — участь иная.
Выйду на пристань - стылые воды,
Ныне и присно спят пароходы.
Помнишь когда-то гомон круизный,
С красною датой численник жизни?
На пароходе марш не играют,
Хлипкие сходни — тропочка к раю,
Ветер ударит мокрой десницей.
В небе — журавлик, где-то — синица.
С тем, что проходит — нужно проститься,
Плач, пароходик, в доке столицы!
Клин журавлиный сломанной спицей
В небе над Клином...Где ж ты, синица?
Вариант исполнения:
Алексей Кулешин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 122579 от 28.09.2016
4 | 4 | 1367 | 21.11.2024. 13:39:50
Произведение оценили (+): ["Чеботаева Татьяна", "Рута Марьяш", "Аркадий Брязгин", "Владимир Корман"]
Произведение оценили (-): []
Рад, что текст Вам созвучен.
Спасибо!
Замечательные стихи!)
Спасибо, Татьяна !:)
Тема: Re: Синица Алексей Кулешин
Автор Рута Марьяш
Дата: 29-09-2016 | 20:46:12
Прекрасный песенный стих!
L!
Р.М.