Автор: Алёна Алексеева
Дата: 27-09-2016 | 13:46:09
Осенний сад все тише, бесприютней:
Вздохнет, душистым бременем томим,
Как будто где-то тонко всхлипнет лютня,
И вновь замрет, неслышим, недвижим.
Уже оставил прежние забавы,
Беспечный, безрассудный ветерок,
Хлебнувший дней отверженных отравы,
Хмельной полынной горечи дорог...
А вечера неистово бесстрастны,
Вскипают на закате облака,
Спешат по следу самолетных трасс, но
Напрасно, гаснет свет, пока, пока…
И я, как этот сад, забыв о лете,
Плоды любви лелея, снега жду;
И ты, как этот бесприютный ветер,
Уже встречаешь первую звезду…
Алёна Алексеева, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 122556 от 27.09.2016
3 | 8 | 1387 | 24.11.2024. 22:20:31
Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Надежда Буранова"]
Произведение оценили (-): []
спасиБо, Надежда! осень вдохновляет, однако..
:)
Вот, оказывается, сколько чувств может вместить в себя осенний
сад!
Написано мастерски.
С пожеланием дальнейших удач,
М.Л.
Марк, признательна Вам за чуткое прочтение!
спасиБо!
Спасибо, Алена! Цепляет!
Людмила, благодарю!
давно не писалось
:)
Очень! Но в последней строфе, робко спрашиваю я, перед как не следует ли поставить запятые ?
Осень! :)
Владимир, исправляю упущение, спасибо!
Тема: Re: осенний сад Алёна Алексеева
Автор Надежда Буранова
Дата: 27-09-2016 | 16:53:40
Спасибо, Алёна! Очень нравятся эти осенние полутона в стихах.