Из цикла "Протока". 3. Тем же уткам раскрошена булка...

Дата: 29-11-2002 | 09:24:42

3.

Тем же уткам раскрошена булка,
и заносятся на бумагу
впечатления первопрогулки
с возвратившим уверенность шагом.

Отменяется красок кража.
И вода все так же ленива.
Помещаешь себя в центр пейзажа,
соответственно, в перспективу.

Дали, словно простертые длани,
в горизонт упираются плоско.
Старый пес привычных желаний,
прежде, чем броситься за поноской,

хорошо подумает. Лапы стерты,
столько грязь подсохшую месят.
Год подходит к концу четвертый,
до него уже было десять.

Половина на половину,
и любая из них когти сточит.
Век собачий не слишком длинен.
Человечий - еще короче.

Берег этот, он как надежда -
не бесспорен, но точка отсчета.
Воздух свеж. Синева безбрежна.
Жизнь. Весна. Протока. Суббота.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 12253 от 29.11.2002

0 | 2 | 2966 | 20.04.2024. 03:38:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо! Это настолько состроенно и слажено, что и говорить нечего. Просто радуюсь, как собака.
А какое это стихотворение (Вадик говорил) оказалось вашим под именем Татьяны? Я просмотрела свои комментарии - не поняла.

Владимир!
А Вы можете прокомментировать свой стих, как критик?
Ну, хотя бы, что нравится, что не нравится?

С уважением,