Пристегнём ремни госбезопасности...

Дата: 28-11-2002 | 22:17:50

Пристегнём ремни госбезопасности,
впереди возможен поворот.
При такой нормированной гласности
ничего не ясно наперёд.
Мы, зажмурясь, выжимаем газ.
Кто бы нам ответил, ради бога,
что скорее кончится у нас-
двигатель, бензин, или дорога?
* * *




Лев Бондаревский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 12248 от 28.11.2002

0 | 1 | 2577 | 26.04.2024. 10:30:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лев, это замечательны стих!!!
Но нынче время в России чуточку лучше потому,
что (пока!) за такой уже не сажают, не четвертуют...
В 53-ем, в день сообщения о кремлёвских врачах
схвачен был на рассвете за 16 строчек стиха,
отсидел 77 суток (есть на тему эту и стихи, и проза) -
смерть тирана освободила и меня,
и еще много десятков, скорей сотен тысяч других,
ни в чем не повинных людей.
А за письмо сестре "Ты на меня не злись", (только ли?!)
написанное из автотранспортного полка в Киеве,
где служил еще в сталинские времена,
(если бы его пролюстрировали)
сгнили бы мои кости
где-то на на просторах Дальстроя
вне всяких сомнений...
Спасибо.
Замечательное стихотворение!
Жаль, здесь на сайте больше откликов
на другого рода стихи.
Вы, уверен, догадываетесь, что я имею в виду...

С уважением,
М.Т.