Сократ - Ксантиппе

Дата: 23-09-2016 | 09:30:34

А.Н.

...не усмотри в словах моих ни желчи
(ее в них нет),

ни бисера сомнений - (...мелкий жемчуг);
мне тридцать лет.

мне – тридцать. из которых было десять –
одной строкой...

и это время не пытайся взвесить
своей рукой.

оставь полет – крылатым. а бескрылым –
скалу и пни.

я рад, что все прошло. что это было
Любви сродни.

не застывай в скольжении пологом
своих рамен.

я был никем. а стану – монологом
тебе взамен.




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122443 от 23.09.2016

2 | 5 | 1699 | 28.03.2024. 12:53:42

Произведение оценили (+): ["Игорь Касьяненко", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Рояко"]


...возможно как-то по-другому бы надо заключить, но рамена обязывают... :о)bg

like

ну, да, здесь с раменами повезло)

я был никем. а стану – монологом
тебе взамен 

Сократ - монологом? До чего она его довела!

В итоге, можно сказать, до цикуты.

Ну, до цикуты - это уже преувеличение.

Всего Вам доброго.