Не зря бродил по свету

Дата: 22-09-2016 | 11:53:09

Нёс ёжик бережливо
Три перезрелых сливы,
Пакет, немного рваный,
Шкурку от банана,
Айву с гнилым бочком,
Огрызок с червячком,
Куриное перо
И прочее добро.

Ежу сказала сойка:
«У нас не там помойка.
В зелёной нашей чаще
Выносят мусор чаще».
А ёжик удивился,
А ёжик рассердился:

«Как? Выбросить всё это?
Подошву от штиблета?
Собачьей шерсти клок?!
Заштопанный носок?!!!
Дырявую галошу
Я никогда не брошу,
И семечек лузга
Мне тоже дорога!
Не зря бродил по свету,
Не зря копил всё это.
Не знает жизни птица.
Всё может пригодиться!»




Евгений Иваницкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 122423 от 22.09.2016

1 | 6 | 1251 | 16.04.2024. 08:18:17

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Евгений!

Мне понравилось стихотворение - оно детское, но не сюсюкающее, а мудрое. Ёжик  показан в несколько непривычном ракурсе - он "накопитель". Где граница между хозяйственностью и накопительством, между хорошим и плохим. Вопросы отнюдь не детские, вернее - не только для детей важные. Так и надо говорить с детьми - серьёзно, на перспективу. Юмор и ирония очень хорошо тоже помогают понять, что такое хорошо и что - плохо.

Очень рада появлению в Д.К. нового и талантливого автора.

Ася Сапир. .

  

Спасибо! Я очень рад, что Вам понравилось

Добрый вечер, Евгений.

Есть несколько местечков

для взрослых человечков...


Пакет, немного рваный...

В зелёной нашей чаще...

Не знает жизни птица...


А вообще - здорово. Идея такая зелёная.

Вчера только смотрел, как ёжик жужелиц по ночам в подстилке собирает. Жуткое зрелище...

А мусор собирает - хорошо...


Замечательно!

Жизненный опыт - дорогого стоит!

Умный стих. Спасибо, Евгений!

Вам спасибо!


Успехов!