Нам осень готовит дары...

Дата: 17-09-2016 | 13:04:57

* * *
Нам осень готовит дары -
По вере, по мере, по силам,
До сумречной зябкой поры
Строчит золотистым курсивом

По крышам и стеклам авто,
По лицам спешащих прохожих.
Из шкапа достанешь пальто,
Перчатки и кепи. Положишь

Чекушку в глубокий карман
И спички, и адову "Приму".
И выйдешь "на главный фонтан"
(Времен акведучного Рима).

И, щурясь на ярком свету,
В похмельном сентябрьском экстазе
Посмотришь, как дружно метут
В оранжевом дворники. Разве

Тебе ни фига не свезло
Так запросто взять и родиться? -
Не гипсовой бабой с веслом,
Не рексом на страже границы,

А просто - таким вот собой -
Под осень заточенным малым
С усмешкою грустно-хмельной -
Поэтом, шутом и нахалом.

...А осень готовит дары,
Да так, чтобы не отвертеться
От еле заметной искры,
Нацеленной в самое сердце.


08.09.2016




Владимир Ступинский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 122326 от 17.09.2016

1 | 2 | 1204 | 23.04.2024. 17:23:00

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


если бы можно было три раза нажать на like, я бы нажала пять :)

оч. понравилось, Владимир!

почему сезонные стихи так в пору приходятся?

про весну сейчас как-то и не прочитается, по-моему, да?

Благодарствуйте за добрые слова, Алена ))) А насчет сезонов... Про весну - таки да, вряд ли прочитается, а вот пограничные - лето - зима - вполне могут выстрелить. Ну, это по ощущениям субъективным )) А вообще осень - просто мое время...