Жизнь проверяет на излом

Дата: 13-09-2016 | 14:01:46

Жизнь проверяет на излом
Кого легко, кого с излишком.
Сейчас счастливей всех мальчишка,
Уснувший дома за столом.
Ему и завтра нипочем,
Тетрадки спрятаны надежно
Под шкаф. Рассеянным лучом
В дом льется вечер осторожно.
На цыпочках и не спеша
По циферблату время ходит,
Оберегая малыша
От всех тех бед, что происходят.
Как хорошо, что он еще
Не разучился верить в чудо.
И как потешно Чудо-Юдо
Глядит ему через плечо.
А то, что предстоит потом
Ему не узнавать из книжек…
Вчерашних только что мальчишек:
Андреек, Сашек, Лешек, Мишек
Жизнь проверяет на излом.




Чеботаева Татьяна, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 122252 от 13.09.2016

2 | 2 | 1290 | 29.03.2024. 10:44:33

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []