В подъезде пахнет картошкой, жареным луком...

Дата: 07-09-2016 | 10:14:35

В подъезде пахнет картошкой, жареным луком. Как в трюме, сыро…

Ящик опять забит:

газ, электричество, голосуй за Единую Россию…

Забить.

 

Осень такая дивная!.. Первоклассницы с бантами. Яблоки

некуда на подоконнике класть.

Если власть и нужна, то только над ямбами.

Я - за такую власть!

 

Да и она не дается, бьется золотою рыбкой, вырывается:

отпусти на волю, Андрей!

Отпускаю… И опять получается

разностопица, блин, хорей…

 

Так и живу анархически. Без полисов и всё за свои бабки.

Про власть забыл.

А она вот помнит. Бьет – то налог, то штраф – по шляпке.

Ну, кто кого забил?..





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 122148 от 07.09.2016

4 | 6 | 1448 | 29.03.2024. 14:45:41

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Рута Марьяш", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Андрей, как всегда превосходно. Лёгкими мазками  ты создал реальную картину  и соединил несоединимое: природа, поэзия, политика. Вот такая эклектика и есть настоящая поэзия. О рифмах надо говорить особо.


Твой ЛМ

Спасибо, Леонид! Да, я эклектичен, в этом, наверно, суть. Не могу сосредоточиться на чем-то одном. Скучно... И с рифмами такая же беда: не кажется этот аспект в стихах главным или одним из главных. Если не режут слух (а мой, вроде, не режут) и способствуют ритмизации, энергетике текста - и ладно.

Мне нравятся Ваши стихи, но это трудно назвать таковыми.

Рифмованные строчки для личного дневника, написанные или во время прогулки в парке хмурым осенним днем, или в тамбуре поезда во время перекура. Не Ваш уровень. Разностопица, разносортица стилей и жаргонизмов, глагольные рифмы и тп. Вас не красят.

Не для печати.


С ув

Вир

Спасибо, что читаете и не остаетесь равнодушны! Да, это писал для себя. Первая строфа лежала год, а пару дней назад дописалось... Если кому-то понравилось, значит, все-таки не для личного дневника?..

"Рифмованные строчки для личного дневника, написанные или во время прогулки в парке хмурым осенним днем, или в тамбуре поезда во время перекура..." - лучшие стихи так и пишутся.  


Да вообще поэзия - примечания на полях, ремарки и сноски к жизни.


"Разностопица, разносортица стилей и жаргонизмов, глагольные рифмы.." -  в данном случае - прием, вольный стих, цезуры, разная метрика. Мне вообще кажется, что это намного сложнее, чем плоскую мысль или примитивное чувство впаять в ябмб и хорей и думать " а складно вышло..." )) Так у нас и ваяют в массе своей стихотворцы, руку набив до мозолей.