Автор: Юрий Лифшиц
Дата: 04-09-2016 | 17:36:49
Я спросил у Миллера...
Я спросил у Миллера,
где Россия-матушка.
Миллер не ответил мне,
качая газ и нефть.
Я спросил у Сечина,
где Россия-матушка.
Сечин забросал меня
предвыборной ботвой.
Я спросил Шувалова,
где Россия-матушка.
Долго Игорь слезы лил
за телеокном.
Голодец я спрашивал,
где Россия-матушка.
Голодец ответила
чем-то проливным.
Я спросил Медведева,
где Россия-матушка.
Дима скрылся в телеке,
глядя в свой айпад.
Я спросил у телека,
где Россия-матушка.
Тот остоканалился
в небесной синеве.
— Путин мой единственный,
где Россия-матушка.
Ты скажи, где скрылася,
Знаешь, где она?
Путин молвил преданный,
Путин молвил искренний:
— Была кому-то матушка,
была кому-то матушка,
была кому-то матушка,
а стала мне жена.
Я спросил у Миллера,
Я спросил у Сечина,
Я спросил Шувалова...
4 сентября 2016
Юрий Лифшиц, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 122103 от 04.09.2016
1 | 4 | 1393 | 22.11.2024. 02:59:16
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Тута...
Кто там ищет мать-Россию,
Вширь простёртую и вдаль –
Вдруг ниспосланный мессия
Утолить её печаль?
Мать-Россия, затаившись,
Глянула из-за осин –
Оказалось, это Лифшиц,
Заплутавший ейный сын.
И по воле Одинцова
без каких-либо причин
Русь клеймит меня сурово
языком родных осин,
Тема: Re: Я спросил у Миллера... Юрий Лифшиц
Автор Сергей Буртяк
Дата: 05-09-2016 | 02:06:23
Я спрошу у Лифшица...
И где, Юрий Иосифович? :))