Автор: Михаил Рахуно́в
Дата: 29-08-2016 | 17:37:55
В чужой стране не пишется, она, как чувств околица,
Как будто в тексте ижица, чужим изгибом колется.
И радости, и горести, и за окном прохожие —
Слепые вехи повести, на жизнь так непохожие.
Все начато, все выжато, чужой рукой разложено,
И даже осень рыжая своей смущает кожею.
Что делать мне нездешнему, взлететь где в небо синее?
И конные, и пешие — одни скупые линии.
Над домом аист кружится, шуршит дорога гравием,
В овраге речка-ужица поет себе во здравие,
День чистым светом полнится, как ветром грудь у паруса,
А мне душа-невольница — ни строчки и ни замысла.
10-28 августа 2016 г.
Михаил Рахуно́в, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 121996 от 29.08.2016
0 | 4 | 1228 | 17.11.2024. 11:01:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Добрый день, Рута!
Спасибо за отклик.
Латвия змечательная страна. Это только мимолетное настроение...
Не пишЕтся, не колЕтся...
Благодарю.
Тема: Re: Латвия Михаил Рахуно́в
Автор Рута Марьяш
Дата: 29-08-2016 | 20:29:31
Как жаль, что гостю в Латвии лишь колится, не пишится, и за окном прохожие какие-то негожие, хоть день и светом полнится, душа ваша - невольница...
-------------------
А это - моя родина, где я пока жива...
Р.М.