Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 28-08-2016 | 00:23:41
Хвалите Господа в полёте стрекозы
По солнечному утру воскресенья!
Хвалите гром и молнию грозы
Под струями ликующего пенья!
Хвалите августа небес голубизну
В кудряшках белых и каприсах птичьих!
Капотов леденцы, что все лизну,
Не соблюдая никаких приличий!..
Озона после грозовых даров
В ободренных газонах, мокрых кронах
Пустых кроссвордов городских дворов
С их тенями скамеек потаённых…
Хвалите Солнца живоносный диск –
Лик Господа проснувшимся и зрячим!
Площадке детской здесь положен визг
Счастливый, если сердцем не портачим!
Хвалите жизнь – не сумеречный ум
В запутанных хитросплетениях мнений.
Вот – август: умножение всех сумм
Любви и света над игрою теней.
Хвалите Господа!
LXXIX.14
Дмитрий Ильин , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 121972 от 28.08.2016
0 | 2 | 1264 | 17.11.2024. 15:52:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Многозначность - атрибут поэзии! :)))
А последний вариант прочтения так даже наипаче не возбраняется. Особенно если сперва скинуть...
:))))
Тема: Re: Псалом 014 Дмитрий Ильин
Автор Александр Шведов
Дата: 28-08-2016 | 08:27:28
я лизну голубизну...
Дима, не "догнал ": "Капотов леденцы, что все лизну,
Не соблюдая никаких приличий!.."
Неужели "крышку двигательного отсека". Или "накидку с капюшоном"? А может, " домашнюю женскую распашную одежду широкого покроя"? Но чего ее лизать-то. Вот если скинуть сперва...