среди пауков в банке я главный паук

Дата: 21-07-2016 | 15:13:09


§§§


среди пауков в банке я главный паук

без царя в голове с крестом на спине

жесток бородат сутул близорук

этакий Сатин из пьесы на дне


банка прозрачна и видно как бог

зевает курит дует пивас

этот алкаш двуглаз и двуног

я смотрю на него в свои восемь глаз


от живого паука добра не жди

паук пауку настоящий волк

подожди дожди дожди дожди

наш алкаш магнитофоном щелк


это ретро я выучил наизусть

в голове сиреневый туман

на сердце тихая грусть

бог все слушает и подливает в стакан





Василий Циттель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 121270 от 21.07.2016

0 | 1 | 1087 | 19.04.2024. 19:03:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Начало замечательное. Потом все-таки чуть в сторону и приземленно и если бог - это владелец банки, то как-то это надо подчеркнуть, а если нет - то плохо. Жди-дожди по-моему лишнее. Паук пауку волк - хорошо. Концовка выбивается и по смыслу и по размеру