Автор: Рута Марьяш
Дата: 20-07-2016 | 13:29:49
Ремейк «Я мог бы…» Игоря Царёва
http://www.poezia.ru/works/59764
«Могла бы»
Могла бы , покинув родительский дом,
Скитаться по свету бездомным котом,
Быть власть предержащего верной слугой,
И жить, не мечтая о власти другой.
Но так-же легко оказаться могла
На «Чудо планете», что звать – Колыма,
Откуда немыслим был к дому возврат.
Жила бы, судьбу проклиная стократ.
Могла бы…но к счастью иная судьба
Мне выпала – я сохранила себя
Петляя в тумане меж правды и лжи,
Над пропастью в бездну, тропинкой во ржи.
По разным дорогам, и в холод и зной
Шло детство счастливое следом за мной,
И напоминало мне день ото дня
Во имя чего я на свет я рождена.
Рута Марьяш, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 121251 от 20.07.2016
4 | 6 | 1624 | 17.11.2024. 14:35:06
Произведение оценили (+): ["Татьяна Куземцева", "Семён Островский"]
Произведение оценили (-): []
Действительно - зачем?
Вот и не стала...
;-0)
С уважением
Р.М.
Слава Богу, что так. Могло быть страшнее. Спасибо!!!
Да уж, могло...
Спасибо,дорогая Людмила!
Рута
Счастья Вам!!!
Спасибо, Рута Максовна!!!
Спасибо большое, Семён!
Рута
Тема: Re: Могла бы... Рута Марьяш
Автор Александр Шведов
Дата: 20-07-2016 | 19:25:02
Стать кошкой - пожалуй, да. Но зачем же пол менять и становиться котом?