Автор: Юрий Лифшиц
Дата: 18-07-2016 | 11:37:21
Волочкова и верблюд
На просторах единой России
Божьи непостижимы пути,
если вздумалось Анастасии
по-большому в Госдуму пойти.
Были Настины сборы недолги:
стринги в сумку — и на самолет.
Не с Кубани звезду и не с Волги —
из Москвы в Оренбуржье несет.
В нашем неокультуренном Орске,
коротать ей взбрело вечера
не банальной игрою в наперстки,
но «Симфонией» с кучей «добра».
Был куриным бульоном без соли
балерины разбавлен визит,
а потом со скотиной в неволе
познакомиться прима спешит.
Наблюдая гламурное счастье,
бил в ладоши восторженный люд:
с Губернатором встретилась Настя,
и остался доволен верблюд.
С этой новостью первополосной
журналисты словили кураж.
Ну а главный редактор Сосновский
предвкушал, что удвоит тираж.
Но пока на шпагат Волочкова
приседала и этак, и так,
заместителя мэра Шаблова
натурально пробил головняк.
«Не редактор он, а терминатор,
и в газете полнейший разброд:
кто верблюд там, а кто губернатор,
перепутает глупый народ.
Не редактор, а главный вредитель,
но меня не возьмешь на испуг».
И главы городской заместитель,
как всегда, стуканул в Оренбург.
Дело там порешали по-свойски:
позвонила какая-то клерк,
чтобы с этим невежей Сосновским
нипочем договор не продлять.
Быть в России простой Волочковой
и в Госдуму переть недуром —
не в провинции жить бестолковой
негламурным пером и трудом;
не с верблюдом водить шуры-муры,
не вставать на шпагат там и тут,
не доказывать из-за цензуры,
что редактор ты, а не верблюд.
17-18 июня 2016
https://www.instagram.com/p/BGg9T8DHnXw/
http://ural56.ru/news/45/528318/
Юрий Лифшиц, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 121213 от 18.07.2016
0 | 2 | 1407 | 22.11.2024. 03:33:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Хе-хе.
Тема: Re: Волочкова и верблюд Юрий Лифшиц
Автор Петр Курухуру
Дата: 19-07-2016 | 13:33:35
ха-ха