Жили-были Крабушки (иллюстрация Сонечки Даржания, 10 лет)

Жили-были крабушки
У своей у бабушки.
Дочь и сын семейства Крибах

Проживали на Карибах,

И от бабушки зимой

Возвращалися домой.

Внучек Криб и внучка Криба,

Чтобы к ним сплывалась рыба,
Боком ползали по дну
И кричали: «Ой, тону!»

Рыба глупая, конечно,

Попадала крабам в клешни.


Баба Краба их хвалила,

Клешни им без мыла мыла
И учила на плаву

Перекусывать плотву.

Баба Краба им вязала
Из ракушек одеяла,


Потому что всем известно,
Что на жестком спать полезно.
Криба Крибу говорила:
«У бабули что за вилла?
Где перинки? Где подушки?
Там и тут одни ракушки!


Вот возьмем и уползем
В тот красивый новый дом,
Что стоит на берегу,
Здесь я больше не могу!»
Криба брата хвать в охапку,
Позабыв родную бабку.


Говорили Крибе рыбы:

«Здесь вам, дети, не Карибы!

Рыбаки идут сюда!

Уползешь, и ты – еда!»
Так и было спозаранку.
Посадили внуков в банку!


И теперь семейство Крибах

Горько плачет на Карибах.
Баба Краба тоже плачет,
Но не может быть иначе.
Если ты, дружок, не крабушек,
Не бросай любимых бабушек. 




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 121188 от 17.07.2016

0 | 7 | 1299 | 29.03.2024. 10:01:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина,

я бы в концовке всё же написала:"Если ты, дружок, не крабушек, не бросай любимых бабушек", - даже за счёт нарушения ритма

НО автору видней.

А.М.

Ася  Михайловна! Неееет:) не соглашусь! В этой фразе именно вся суть:)

Ирина!

одно из двух: либо "баб", и тогда надо перенести в другую рубрику. "Баба" в ВАшем понимании - не из детского лексикона. У Вас же не снежная баба. "Либо: бабушек".

А.М.

Почему же? Мой внук меня называет "баба Ира". И многие внуки называют бабушек "баба". 

Менять, конечно, ничего не стану. Согласна, что стих не детский. Перенесла из ДК в разную лирику. Теперь его нет нигде. На главной не отображается.

Думается, Ирина, что за этим стихом много чего личного...

Что в итоге привело к несогласию и неприятию.

Я не против отстаивания. Но против ссор.

Две души, несущихся в пространстве,

 полтораста одиноких лет

 я вас умоляю о согласьи,

 без согласья смысла в жизни нет...

Правда, тяготит.  

С надеждой на понимание, В.К.

Владислав, спасибо!

Сначала задумала написать веселый детский стишок, а получилось то, что получилось. Не по-детски грустно. Хотя 10-летняя Сонечка смеялась:) и картинку нарисовала сама. С крабиками в банке. Что уж тут смешного, ума не приложу. А Сонечка у нас очень хорошая и добрая девочка.