Дружные считалки.

Дата: 15-07-2016 | 16:42:31

Ты - мой друг, а я - твой друг!

Круг друзей - надёжный круг!

Обязательно на всех 

Мы разделим свой успех,

Так как все за одного

Добиваемся его!


Дети ходят в детский сад

И за партами сидят,

Но потом:  одни - взрослеют,

А другие - не умеют.


Кто-то может шить пальто,

Кто-то делает авто;

Есть работа на земле,

Есть - в подводном корабле,

В небесах над головой

И в бригаде полевой.

Только ты не торопись -

Подрасти и подучись;

Твёрдо верь, что в этот стиш

Ты не зря попал, малыш!


Всех красивее на свете -

Дети!

Всех счастливее на свете -

Дети!

А ещё они мудрей!

А ещё они добрей!

Потому за строчки эти

Дяди с тётями в ответе!





Владислав Кузнецов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 121170 от 15.07.2016

1 | 3 | 1574 | 28.03.2024. 12:21:09

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


L.

От тех, кого не любят дети,
все неприятности на свете.
А те, кто с детворою дружен,
им больше всех игрушек нужен!
Ну, ладно, может быть не всех.
Хотя б одной - уже успех! :))

Меж детей и стариков

не бывает пустяков,

а у тёть и у дядей

всё не так, как у людей...

Спасибо, Аркадий. Потом переставлю в Детскую.




Конечно, это считалки, и неплохие. И игра в них есть - тоже неплохо.

Считалки - потому, что здесь есть счёт.

НО не хотелось бы, чтобы всё разнобразие считалок сводилось к этому.

Считалка - очень древняя забава, в ней было и сохранилось нечто мистическое.

Теорию я дам позже.

Надо завершить Лукошко, или Избранное для конкурсных работ Д.К.

А.М.

Спасибо, Ася Михайловна.

Согласен,  наша считалка - языческая. А вот добрая ли она...

Тут я призадумался.

С уважением В.К.