веселись, негритянка

Дата: 13-07-2016 | 02:45:31

пой, негритянка, 

пой и пляши.
сердца изнанку 
вышей с души. 

радуйся солнцу, 
жди и влеки, - 
жгучи колодцы, 
реки горьки. 

цапли, лягушки, - 
сказки красны... 
пой, безделушка, 
в память весны.




Ольга Кузнецова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 121121 от 13.07.2016

0 | 3 | 1286 | 29.03.2024. 11:31:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Положим, «изнанку сердца» при некотором воображении, и, вспомнив школьный плакат с урока анатомии, ещё можно себе представить. Даже и вышить её (изнанку), пожалуй, можно попробовать – в прозекторской, с помощью хирургической иглы. Но как это можно сделать «с души»? Ведь с души своротит непривычного человека! И, потом, «вышить с души» – что это за такая форма в русском языке?

А в сочетании с обращением «негритянка», притом безделушка – всё это звучит подозрительно, я бы даже сказал – неполиткорректно! :)

Каким образом колодцы могут быть жгучи? Пожалуй, здесь не колодец, а автор весьма жжёт.

Только, уважаемая член союза российских писателей, не надо пытаться в ответ рассказывать обычные в таком случае сказки про всякие там тропы, и прочие шибко умные риторические формы…


я просто промолчу)))

Замечательный ответ! Пишите и дальше в таком стиле. Медальку от правления дадут...