За грань провожаю свои корабли...

Дата: 12-07-2016 | 11:05:07

За грань провожаю свои корабли
Машу им рукой, словно юная дева косынкой.
Пытаюсь еще удержать их, но как, паутинкой,
Движенье связать с недвижением бренной земли?

Поскольку за гранью неведомы судьбы, незримы,
О, как бы хотел я предвидеть и все предсказать.
И знанием накрепко к мачте себя привязать.
Стоять у руля, и быть шкипером необоримым.

Вести их среди взбудораженных вод океана.
По звездам седым вычислять только правильный путь…
Но вот остаюсь в паруса им от берега дуть,
Согласно неведомо кем нанесенному плану.

О, как на земле я без них остаюсь одинок.
Большой материк, превращен в островок Робинзона.
Нет смысла кричать…
Но и плакать не видно резона…
Всему в этом мире черед есть и каждому срок...





Анатолий Савинов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1706 № 121102 от 12.07.2016

2 | 3 | 1308 | 28.03.2024. 21:36:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Согласно планУ.

Спасибо Александр. Вот только куда девать слово "нанесенного"?

Всего делов-то: Согласно неведомо кем нанесенному плану