Водопад Яузлар

Дата: 03-07-2016 | 01:51:51



Тропою весёлой в сосновом лесу

идём к Яузлару, я здесь, словно дома,

я чушь несусветную, в общем, несу,

стараясь понравиться новой знакомой.

 

Кварталы видны  белой Ялты внизу,

там море, там чайки, там дворики детства,

и виден Медведь и посёлок Гурзуф

за мысом Мартьян, если в дали вглядеться.

 

Там пушкинский дух, там осталась любовь

тех дней, что вовек не заменишь другою,

моя визави с удивлением бровь

совсем неподдельно вздымает дугою.

 

И я уже знаю, что ждёт впереди,

что все ожиданья мои не напрасны,

недаром же сердце так бьётся в груди

и груди красотки вздымаются страстно...

 

Журчит Яузлар, а недавно гремел,

лесная поляна июнем прогрета,

мне двадцать неполных, я ловок и смел,

и жаждет проверить красавица это...

 

ГРОЗА   В УЧ – КОШЕ

                              

Природу крымскую не трожь!

Ведь даже летом круто

под шапкой туч застыл Уч-Кош

и крепко спит как будто.

 

Но вдруг очнётся, загремит,

сверкнёт по-над горою,

да так, что даже динамит

сконфузится порою...

 

И ливень рухнет, как стена,

гром лес накроет залпом,

вся благость лета сметена,

так, походя, внезапно.

 

Бурлит река, кипит, несёт

каменья, берег рушит,

и терпкий, словно свежий йод,

озон врачует душу.


02-06-2016




Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 120958 от 03.07.2016

3 | 6 | 1321 | 28.03.2024. 12:27:59

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Алексей Борычев", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Вячеславу Егиазарову

Светлые конкретные в описаниях - почти юношеские по чувствам

стихи. Просьба: исправьте описку - Ваша давняя подруга - Ваша

визаВи.

С уважением

ВК

Спасибо огромное, Владимир! Клавиатура барахлит: то не выбьет букву "в", то вместо неё другую подсунет.-:)))

А стихи, да, из юности. Хорошее было время. Горбачёвым тогда ещё и не пахло...

С уважением,

В.Е.

Хорошие стихи! Спасибо, Вячеслав Фараонович!

Спасибо, Сергей!  Мне всегда нравится, когда мне говорят обо мне правду!..-:))) А если без шуток,то я рад, что мои тексты нравятся хорошим людям...-:)))

Будь счастлив и здоров.

С уважением и симпатией,

Вячеслав..


Ущелья и водопады юности...


Они - неизменны, в отличие от многого другого.


L!


Р.М.

Да уж, Рута Максовна, приходится признать, что Вы правы...-:))))


Мне нраится Ваш  L!   -:)))


В.Е.