"Есть в тишине зимней ночи отрада забвения..."

Дата: 19-11-2002 | 14:41:14

Есть в тишине зимней ночи отрада забвения,
Всё околдовано снежною сказкой, всё спит;
Только река подо льдом всё куда-то спешит...
Словно в движении этом - залог возрождения,
Словно точить ей от века завещано камень-гранит.

Словно весна уже где-то на крыльях летит,
И луговинам приречным грозит затопление...
Там! Посмотри! Из бескрайней Вселенной, увидев своё отражение,
В прорубь звезда Рождества, не мигая, глядит.

1999




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 12091 от 19.11.2002

0 | 2 | 1919 | 19.04.2024. 11:40:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такая строгая форма, чёткое чередование одних и тех же рифм. Возникает торжественное настроение, ожидание чего-то... Я бы даже сказала не "там!", а "Тсс!"...
Только, извини, Павел, пока затрудняюсь оценить. Но понравилось.
Удач :)))

Абсолютно не понравилось. Сплошные штампы, ничего живого, свежего. И восклицательные не спасут.