Дата: 20-06-2016 | 16:10:44
Лита,
пусть даже великая, –
это миг
жизни
миллионнолетних
Луны и Солнца,
которые
всё танцуют
и нас
вряд ли заметят!..
Но в Лите
они с Землёю
становятся в ряд,
образуя летящий лик,
а мы,
стрекозно трепе́ща,
заглянем в оконце,
где наш поэтический Дом
символично
светит
лампадами образов, –
водопадами окружён
в отблесках маленьких лун и солнц
и звёздочек радостных
оттого, что они
далеко не забыты
и живы в нас
и в каждой молекуле лет,
соблюдая закон,
и снова там,
где светит фигура весны,
и в Литах,
восходящих
из наших горланящих гласов
и наших горящих глаз!
17.06.2016
Бубнов Александр, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 120719 от 20.06.2016
0 | 1 | 1216 | 17.11.2024. 18:42:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: ЛИТа (Litha) Бубнов Александр
Автор Бубнов Александр
Дата: 20-06-2016 | 16:12:09
Стихотворение-манифест - дополнение к (нестихотворному) манифесту "Великая ЛИТа"