Там, где призрачно

Дата: 19-05-2016 | 22:24:20

Там, где призрачно, там, где тонко,
всё не рвется никак во мне.
Взгляд украденного ребенка
у предутренней тьмы в окне.
Память вновь размотает пряжу –
что ни прядь, то вопрос, вопрос:
«Чьих ты будешь небес, пропажа?
Где слепящих своих стрекоз
обронила в кромешной пляске,
в разорённой какой стране»?
И мурашками холод спасский,
как от исповеди, по спине.

Ветер голосом бесноватым
воет реквием, роя тьму.
«Двоюродивым будешь братом,
Амадеус!», - кричу ему.
Дел заплечных небесный Мастер
стылой вечности точит сталь.
Жизнь – мгновенная проба насмерть,
но без права начать с листа,
чтобы жаждой своей пытаться
вновь наполнить пустой стакан,
чтоб опять и опять сквозь пальцы
белый свет утекал в туман.

Зыбко, призрачно, тонко, топко.
Только, что это? – там, в окне,
просветлевшем в мгновенье ока,
ослепительный сыплет снег...




Олег Горшков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 120097 от 19.05.2016

1 | 2 | 1298 | 18.04.2024. 21:23:17

Произведение оценили (+): ["Vir Varius"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Там, где призрачно Олег Горшков

Автор Vir Varius

Дата: 20-05-2016 | 04:20:46

Олег, блестяще!..


Как странно, что мы синхронно выплеснули на бумагу полночные думы о былом.
У тебя призрачно, тонко, но светло.

У меня призрачно, грубо и мрачно.
Храни Бог светлого ребёнка твоей души!..

Спасибо, Вир! )) Тебе ответные пожелания, а что касается моего "ребёнка", то, боюсь, уже поздно... Нет, на самом деле.