ПАМЯТИ СЕРГЕЯ БЕЛОЗЁРОВА

Дата: 14-11-2002 | 09:28:58

Стало меньше ещё одним членом моей семьи…
Первый муж моей первой жены – разбери с похмелья:
Здесь родство по стихам или всё-таки по крови…
Чем повязаны больше – привязанностью ли, дуэлью?

Точку ставить спешит, как всегда, впопыхах Судьба.
Что Судьбе до судьбы шалопая, дурца, поэта?
А что строчки – в кровь, пока где-то идёт гульба,
Так на то и критик, чтоб нам рассказать про это.

Мало стало поэтов… Пожалуй, один на год
Умирает поэт. Подбирает Господь скитальцев.
А в столице метель, как в Сибири под Новый год –
Выметает стихи и непрошенных постояльцев.

Так уходит эпоха, и гасит в передней свет,
На прощанье сыграв с преемницей злую шутку –
Оставляя гробы и окурки от сигарет…
А в заброшенных комнатах – слишком темно и жутко…

13 ноября 2002 г.




Андрей Коровин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 11992 от 14.11.2002

0 | 5 | 2699 | 24.04.2024. 13:18:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Достойный стих памяти поэта!
С уважением и признательностью,
Валерий.

Дорогой Андрей!
Ваш Реквием -замечателен...

Главным образом, тем, что личное возведено в ранг всеобщего.

Спонтанно и точно.
СПАСИБО!
С уважением-
Им

Сильно, Андрей, спасибо!

С уважением,
АГ

То ли вечности беглецы -
и вот-вот будем вновь в остроге,
то ли равные Богу творцы,
не сумевшие выбиться в боги...

И число публикации - тринадцатое...