"Я хочу умереть не в казённой больничной постели..."

Дата: 13-11-2002 | 15:52:09

Я хочу умереть не в казённой больничной постели,
Вы на мхи положите усталое тело моё,
Пусть звезда в изголовье мне светит сквозь кружево ели,
И осенняя тучка украдкой слезинку прольёт.

Вы не плачьте над телом моим, но вослед воспарите
За душой моей чистой, безгрешной и светлой душой;
Ну а коль что не так, я прошу вас, поэту простите....
За мой голос охрипший, за голос надломленный мой.

2001




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 11984 от 13.11.2002

0 | 3 | 2280 | 26.04.2024. 23:12:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Павлик, здравствуйте! В прямом и переносном!
Перекличка не только со Смеляковым, но с Гумилёвым - первая строка...
К таким мотивам у меня осоьбая тяга...
Спасибо!
Ваш Им

Мне стихотворение понравилось. Конечно, сразу вспоминаются Смеляков и Гумилёв, но это совсем не плохо! Пусть вспоминаются!

С уважением, Миша.

А ведь, действительно, перекличка с другими поэтами здесь, вроде, и не мешает, а наоборот...
Понравилось, Павел
С удачей ! :)))