ДК, 3-й конкурс "Загадка"

***

Он кудрявый, белый-белый,
Как на небе облака.
Так бы к ним и полетел он,

Но стесняется пока.

Чтобы в небе очутиться
Надо срочно подкрепиться.
Он мечтает про полет
И жует, жует, жует.

Весь из облачных кудряшек

Ходит по лугу… (БАРАШЕК)


 



***

Чем она питается,

Сеном называется.

 

Чем она бодается,

Рогом называется.

 

Хоть она и молода,

У нее есть борода,

 

Хоть она и с бородой,

У нее такой удой,

 

Что хватает молочка

Для послушного внучка.

 

В русской сказке – Дереза,

А у бабушки?... (КОЗА)


 



***

Отгадай мою загадку:
 Это - кисло, а не сладко,

Укуси его за бок -
Так и брызнет терпкий сок!

Пахнет очень ароматно,
Но не пряно и не мятно.

Любит он расти в тепле,
Но растет и на столе.

Посади в горшочек семя,
Дай ему для роста время,

Поливай его из лейки,
Цитрус, цвета канарейки.

Без него не вкусен чай,
Что же это? Отвечай! 


   


Иллюстрация Сонечки Даржания, 10 лет.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 119769 от 04.05.2016

0 | 7 | 1302 | 19.04.2024. 01:42:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё хорошо, Ирина.

Теперь можно конкурсное произведение также поставить в "Разную лирику" с пометкой ДК-3.

Тогда конкурсный текст увидят и прочтут с ленты на Главной странице

Поэзия.ру все желающие. 

И, конечно, захотят принять участие в конкурсе "Загадка". 

Ирина, Вы сделали содержательную правку. Но поправьте такжк и строчки в первом стихотворении:"к небесам лететь несмелый". Это звучит несколько коряво, я думаю, что Вы прекрасно справитесь с правкой. Об этом говорит вся Ваша предыдущая правка. Рассмотрите всё-таки такой вариант, если не найдёте своего, лучшего: не играет в смельчака;

до любого завитка.

Очень дружески

А.М.

Спасибо Вам, Ася Михайловна! Никто не подсказал бы лучше Вас. 

Если не трудно, посмотрите окончательный вариант. Больше ничего на ум не приходит:) 

С уважением, И.

Ирина, Вы всё сделали лучше меня и по уму.

Спасибо!

А.М.

Владислав, спасибо! Как хочется, чтобы на конкурсе было много замечательных загадок для ребят! 

Поставила в "разную лирику" с конкурсной пометкой, но на ленте ничего нет. Может, опять что-то напутала?