В Стране бесконечной строки

Дата: 13-04-2016 | 04:13:19

В Стране бесконечной строки

 

Бессмертны, подвижны, легки,

навеки уходят поэты

с неверного белого света

в Страну бесконечной строки.

 

В Стране бесконечной строки

на звезды, кометы и луны

натянуты нежные струны

иной — безмятежной — тоски.

 

Иной — безмятежной — тоски

там плещутся тихие звоны,

плывущие в чистое лоно

безбурной небесной реки.

 

Безбурной небесной реки

там хватит любому поэту,

бредущему с этого света

в Страну бесконечной строки.

 

13 апреля 2016





Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 119378 от 13.04.2016

3 | 2 | 1271 | 20.04.2024. 15:55:36

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря", "Тамара Воронцова", "Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Проникновенные строки, Юрий. Рада Вас читать!

Спасибо, Тамара! Очень рад, что Вам понравилось.