Белый свет притворяется мглой...

Дата: 11-11-2002 | 00:10:07

Белый свет притворяется мглой,
Бездной ужаса, смертным грехом,
Чёрной ночью, вселенскою тьмой,
И напрасно спасаться стихом.

Ледяная вокруг западня,
Я стою, как по пояс в снегу –
С гор лавины летят на меня,
А я шагу ступить не могу…

Этот свет меня жёг и палил –
Отступись, уходи навсегда! –
Не жалел, а чернил и корил…
Нет, не свет, а напасть и беда…

Не грози – я не верю в богов,
Не зови, не люби, леденя…
У меня – ни друзей, ни врагов…
А мой бог проживёт без меня…

10 ноября 2002 г.




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 11930 от 11.11.2002

0 | 2 | 2270 | 20.04.2024. 18:17:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У Вас очень искренние и открытые стихи, Елена.
Испытания Вашей героини, думаю, близятся к концу. Скоро у неё всё переменится к лучшему. Хочется напомнить любимое мной стихотворение Тютчева:
Когда на то нет Божьего согласья,
Как ни страдай она, любя,
Душа, увы! не выстрадает счастья,
Но может выстрадать себя!
Испытания помогают нам выстроить свою Личность.
Извините, что говорю банальности...
С уважением и симпатией, Ирина.

Капустка, мама, это - хорошо, но в доме надо иметь и мясные закуски! (с)
:)

Лена, большинство Ваших текстов носят перманентно тяжёлый или очень тяжелый характер. Сие психологически не есть хорошо - замкнутость и недоверие..ну их.

Леночка, простите за некоторую фамильярность, радуйтесь, тому , что есть в жизни , живите! Всё будет.

Касаемо текста : имхо, править есть что, но это - не самое важное.

Искренне желаю Вам удачи и счастья!

А.К.