Тапочки Серафима. Песенка

Дата: 06-04-2016 | 15:31:29

Протоиерею Николаю Германскому

Серафим по фамилии Тяпочкин
был обычный на вид серафим.
Хоть носил он обычные тапочки,
свет нездешний струился над ним.

Проживал он в посёлке Ракитное,
возле яблоньки, в малом дому,
и невидное небо блакитное
было видно ему одному.

Приближалися дали бездонные
от доселе неведанных слов,
и слетались мы, птахи бездомные,
на прокорм — к Серафиму под кров.

Кто старался у домика этого,
тот такую калитку открыл! —
в обиталище света всепетого,
в помаванье немыслимых крыл.

Не ослабились узы нисколечко
на просторе пустом и потом,
когда лёг возле храма Никольского
Cерафим под дубовым крестом.

В огородиках тяпают тяпочки,
я за тяпочку тоже берусь…
И хранит серафимовы тапочки
слободская засечная Русь.

Август, 16-17 сентября 2015 г. (свт. Иоасафа Белгородского)




Станислав Минаков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 119280 от 06.04.2016

5 | 5 | 1121 | 25.04.2024. 16:25:22

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Светлана Ефимова", "Геннадий Куртик", "Ицхак Скородинский", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Станиславу Минакову

"когда лёг возле храма Никольского" -

может быть -

"хоть и лёг возле храма Никольского". 

С уважением

ВК

Спасибо, Владимир, за внимание и вдумчивость, я тоже еще подумаю.

Хорошо, светло...

Христос Воскресе, Станислав!   А "обычные" тапочки св. Серафима тоже, поди, будут стаптываться, как и у св. Спиридона Тримифунтского? 

Хорошо обыграли и тапочки, и тяпочки, у Вас целая жанровая галерея наберется - на книгу. Буду ждать автографа. )

Я тут без Вашего ведома опубликовала фрагмент Вашей статьи о Павле Шубине  и поместила (в т.ч. и в качестве зачина) в рубрике  "Память", не возражаете? http://www.poezia.ru/memory/users

Почти ведь никто о нем и не писал. 

Статья Когана, та, что в самом полном "рыжем" сборничке, -  прямо штамп на штампе, резала я ее резала, да и вырезала целиком. Вашу же пока аккуратно процитировала, могу развернуть. Если Вы против, я уберу. 


И с Днем Победы!

Ольга, большое спасибо! Воистину воскресе!