Мне словом нужно - акростих

Дата: 18-09-2001 | 14:55:01

Мне словом нужно непременно
Излить порой избыток чувств
Хотя б в стихах несовершенных -
Апломбные слагать не тщусь.
И плавит карандаш рука,
Литая жжёт блокнот строка.

Тоска меня разит упорно.
Атаки цель обычна - грудь.
Лавиной давит мыслей черных,
Есть боль - и боль идет в игру.
Судилище вершит, прицельно
Нащупывает, чтоб казнить.
И все ж, глумливая, бесценна:
Кольнула - строк прядется нить.
О, и надменна, и дерзка -
Вино, кровь творчества, тоска.






Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 1192 от 18.09.2001

0 | 1 | 2907 | 17.04.2024. 02:20:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сам писал когда-то акростих. Знаю, как это трудно. Вам почти удалось избежать неизбежной в таких экпериментах искусственности (формализма). Почти: это последние две строчки. Чувствуется...
С уважением,