А это - про душу твою и мою... (Ларисе Подистовой)

1.
"Ты ныне же будешь со Мною в Раю" -
А это – про душу твою и мою.

Под нами храпит необъезженный конь.
Держись! И бессмертье свое узаконь.

Держись! Он несется в иные миры,
Где смерть – продолженье опасной игры.

Двухтысячный год – поворотом крутым.
Безвременья щупальца из темноты.

На наших глазах замыкается круг.
Держись! Если гибнут творения рук.

Отчаянье, гнев, как врагов, сокруши.
Держись! если гибнут творенья души.

Безлунная полночь. Ни зги не видать…
Надвременья тихо восходит звезда.


2.
Спокойной она пребывает
В невидимой жизни кристаллов.
Спокойной она пребывает
В загадочной жизни растений.
Ведомые души животных,
Как дети, не знают греха.

Крестом заходящего солнца
Венчали на горькое царство.
Венчали на горькое царство
Сознания смертным грехом.

И ей возвращаться к покою,
На свет пробиваясь упорно
Путем отреченья и боли
Сквозь смертное сердце свое.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11916 от 10.11.2002

0 | 1 | 2334 | 29.03.2024. 16:25:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Ирина, я очень тронута. Первая часть - действительно полёт, вторая - тот самый кристалл. Мне бы теперь не возгордиться :)))) Остается только повторять, как александрийский сапожник: "Все спасутся, кроме меня, грешного!" :))))