Воскресенье. Июнь.

Дата: 19-03-2016 | 16:38:44


                                        

                                                              О.И.

 

Воскресенье. Июнь. Два денька до зарплаты.

Чем не повод, чтоб лихо, с бравадой, острить?

И, смеясь, сигарету мою изо рта ты

забираешь легко, чтоб самой покурить.

 

В этом сквере за школой встречаться прикольно,

не забыть нам её и, что связано с ней,

и дымок сигареты витает ментольно,

и на фильтре каймой след помады твоей.

 

Гладь морская от солнечных бликов парчова,

стайки мелкой рыбёшки выходят на мель,

целый день «Арлекино» поёт Пугачёва

и вращается в парке весь день карусель.

 

И портвейн разливной ждёт нас в каждом киоске,

и плывут от Босфора к нам в порт корабли,

я пущу над водою твой камешек плоский

и помчится он вскачь к горизонту вдали.

 

Ароматы магнолий пьянят и волнуют

сейнер кружит, волнуя парчовую гладь,

я подкову со смехом возьму, разогну и

вновь согну – надо ж силу куда-то девать.

 

Жизнь – немерена, дали – чисты, да и сердцу

всё по нраву, считай – позитивы одни;

ещё будет достаточно соли и перцу,

а пока у судьбы только сладкие дни.

 

Знаем, жизнь может к нам повернуться спиною,

но пока не исчез этот флёр без следа,

пусть кружит карусель, пусть, пока ты со мною,

гладь морская парчовою будет всегда…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 118877 от 19.03.2016

1 | 2 | 1329 | 29.03.2024. 11:35:33

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


 Вячеславу Егиазарову
Вячеслав !  Если бы вдруг потребовалось доказать, что стихи - как
составная часть художественной литературы - по праву относятся к разряду Искусства (Искусства с большой буквы), в качестве образца, без всякого сомнения, годятся эти Ваши стихи.
Читаются с наслаждением.
ВК

Владимиру Корману.


Спасибо огромное, Владимир! Ваши слова дорогого стоят!

Их бы да Господу Богу в ушко!..-:)))

А если серьёзно, то я и ставлю такую задачу перед собой - рассказать-показать. Мне кажется, что стихи иногда могут соперничать с кинематографом! Эк, загнул!-:) Ну, с живописью!.. Во всяком случае, стараюсь..

Вячеслав..