Застыли облака

Дата: 08-11-2002 | 10:59:58

Застыли облака
китайской акварелью,
размытые слегка.
Настрою еле-еле
звучащую струну
и краски растирая,
лист в воду окунув,
их нанесу, играя..
И будто волшебством
звук растворится в выси..
Небесное родство
и обретенье мысли..
Но может всё - обман
случайных сочетаний
или игра ума?..
но что так сердце ранит?




Алёна Алексеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 11880 от 08.11.2002

0 | 8 | 3082 | 29.03.2024. 15:51:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На Облачко его бы! :)
Очень понравился, лёгкий, нежный, умный!

Алён, единственное замечание - "заоблачный туман" поменять бы на что-нибудь, подумай, здесь нужно что-то точнее, сильнее, эта строчка - центр тяжести стихотворения.

Лена

Удача!
Спасибо! Поздравляю!
Заоблачный - подправь, Лена права, по-моему.
Им

Ах, как здорово!
В июне мы с друзьями всю ночь на Амуре читали стихи и кто-то воскликнул - смотрите - небо - японский шёлк! У тебя - китайская акварель, краски те же, восточные...
Сопру-ка я его у тебя себе в папочку, в следующем июне почитаю , мона?
:-)))))

Сочитания случайные...
Ночью дождь - к утру мороз...
И вокруг необычайное
Поле из застывших слёз.

Маленький экспромт. А стихотворение нежное. Нежное в своей вечной печали...
Лилейна.

Нра..:))

Хороший стих. Приятно было прочесть.

Спасибо, Миша.

"Небесное родство
и обретенье мысли..."
Да! Стих - не баловство,
а приближенье к выси:
постигнуть, обрести,
понять гармоний звуки,
чтоб в души принести
дар чувств и свет науки.

Пусть Ваши слова будут эпиграфом к
творчеству в течение всей Вашей жизни!

Ваша Лариса.

Здравствуйте, Алена! Очень удачный образ.

И будто волшебством
звук растворится в выси..
Небесное родство
и обретенье мысли..

И слова :

но что так сердце ранит?

уже не вопрос, а ответ, несмотря на вопросительный знак.
Оценка Замечат.
Спасибо.
Василь.