Что человек? Учёная зверушка...

Дата: 08-11-2002 | 00:10:18

Что человек? Учёная зверушка,
Клубок рефлексов, божий голубок,
Игра случайностей, чужая погремушка,
Потомку нерождённому урок.

Что человек? Колодец мракобесья,
И свод примет, и пантеон богов,
И вред, и польза, божий дух и плесень,
Венец природы, враг своих врагов.

Живущий неумно, рационально,
Беспечно тратя считанные дни,
Но, Боже, за один мотив печальный –
Прости его и душу сохрани.

7 ноября 2002 г.




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 11872 от 08.11.2002

0 | 1 | 2036 | 29.03.2024. 08:26:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леночка, как хорошо Вы сказали: "Но, Боже, за один мотив печальный –
Прости его и душу сохрани. "
И сразу забылись не очень удачные рифмы (богов - плевков), известные истины...
А название тоже привлекает внимание. Кто-кто только не определял человека. У меня есть схожее стихотворение о человеке, скоро помещу, наверное. Это вечная тема.
С уважением, Ирина.