Выхожу с косой на ливень...

Дата: 07-11-2002 | 10:01:09

Выхожу с косой на ливень,
Режу струи, словно стебли.
Взмахом хлёстким, торопливым
Бью по стеблям. Еле теплит
Небо молнии лампадку,
И бормочет гром невнятно,
Будто он давно украдкой
Затевает подвиг ратный.
Гром и ливень! Струи-волны
Хлещут землю зло и щедро.
Косят небо вспышки молний,
Мир качается от ветра.
Бью косою, брызжет пена,
Всё срезаю без остатка...
Накошу дождя, как сена —
То-то пахнуть будет сладко.




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 11866 от 07.11.2002

0 | 3 | 2028 | 23.04.2024. 14:58:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох, какая картина!
"Косят небо вспышки молний,
Мир качается от ветра."
Замечательно!

С уважением,

Так ощутимо, что действительно на сердце становится хорошо и сладко!

Спасибо, Василий!

Твой
Андрей.

Какое ароматное, душистое, пахучее!
И очень динамичное. Коса так и свистит.
Я знаю, как пахнет скошенное сено.
И как пахнет дождь. Спасибо, Василь
Все вспоминаю Киев. Читаю Вас.
Людмила.