Ты меня согреваешь теплом глаз...

Дата: 08-03-2016 | 05:47:40

Ты меня согреваешь теплом глаз,
ты меня утешаешь музыкой слов.
Ты придумала целую жизнь за нас,
ты её раскрасила в пять цветов.
Нашей встречи цвет - метель февраля -
мы пошли на вечерний сеанс в кино.
Я потратил последние три рубля
на билеты с рук и сухое вино.

А когда, внезапно, случилась весна,
мир окрасился в сочно-зелёный цвет.
И меня твои губы лишили сна,
превратив всё "до" и всё "после" в бред.
За весною - лето, речной песок,
покрывал тела золотой загар.
На твоей ладони дремал мотылёк.
Я смотрел, вдыхая любовный угар.

Вот уже и осень шуршит листвой.
Журавли улетают в чужую даль.
Ты окрасила мир небес в голубой,
и вздохнула: "Уже недалёк февраль."
Сколько нам ещё отпущено лет?
Утекает время за часом час.
Я уверен, в палитре последний цвет -
цвет твоих, неразгаданных мною глаз.


Это стихотворение мой товарищ Александр Гоман положил на музыку.


https://youtu.be/MJAkePczn6I




Аркадий Шляпинтох, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 118638 от 08.03.2016

2 | 5 | 1795 | 29.03.2024. 15:27:26

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


везет мне сегодня на песни!

и какие! - в песне вся жизнь, все времена, вся радуга чувств и нежности. спасибо за песню, like!

(Аркадий, спасибо за теплые поздравления!

спасибо за конкурсные стихи, такие разные, со своими интересными находками в каждом :)

Спасибо, Алёна, за добрые слова, и Ваши замечательно-трогательные стихи на ЭРПО.

А песню и клип мой товарищ спешил завершить специально к 8-му Марта. Намаялся, но успел. :) :)


Я очарована, Аркадий! Музыка придаёт особое звучание  Вашим строкам. Песня дополнена припевом - словами, которых нет здесь, они придают  ещё большую глубину любовной лирике и цельность стихам.

Спасибо, что поделились с нами!

L!

Спасибо, Тамара. Рад, что Вам понравилось. Припев появился позже, когда товарищ уже завершал работу над песней. Это плод наших с ним совместных усилий.


Отлично поработали!