"Физкультура для Лита - предмет боковой..."

Дата: 07-03-2016 | 01:55:18

Физкультура для Лита – предмет боковой.
Голосуя то правой, то левой ногой
за неё –
мы в субботнее пёрли раньё
по пустой Руставели к платформе
в той, советской, застиранной форме.
В раздевалке на Планерной пол дощаной,
как прокатные лыжи облезлые,
и ботинки пропахли солдатской кирзой,
а вот палки - железные.
На лыжню!
Литераторов взвод (или сброд?)
замыкает Кирилыч: а вдруг упадёт
поэтесса-удмуртка дородная,
пропадёт и не станет народная?
Или тощий из Тулы прозаик
никогда не напишет про заек?..
Два часа по холмам! – здесь вам это не тут,
карандашиками по блокнотикам!..
А в столовой уж ложки тарелки скребут
да стаканы взлетают с компотиком!
И, кирзою стуча по белесым полам,
как голодные псы, рвали хлеб пополам -
бесталонное не бесталанное!
И Кирилыч кастрюлю пускал по столам –
это выхлопотал добавку нам...

Веки всё тяжелень разомкнуть… И с лыжни
Игорь слился. И Миша… И Света… Они
потерялись на этом Монмартре –
ведь Кирилыча нет в аръегарде.





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 118611 от 07.03.2016

3 | 6 | 1246 | 28.03.2024. 18:38:47

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Алёна Алексеева", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


O! Какая у вас кирза-то брутальная!

так и те ботинки были брутальней некуда

И брутальность, и ирония, и грустинка... Жисть...!

L!

сильные стихи. а концовка - просто какой-то (не знаю, что это такое, -) пространственно-временной континуум!

like