Ты меня не любишь, знаю.

Ты меня не любишь, знаю.
Что уж тут скрывать?
Как воровка лягу с краю
В зимнюю кровать.

Между нами вдох и выдох;
Истина и ложь;
Продубленые в обидах
Сотни толстых кож.

Ты меня не любишь, что же?
Нет ни слов, ни слез.
Но ко мне дубленой кожей
Всею ты прирос.

Подкатясь к воровке с края,
Где зима и ложь,
"Я люблю тебя, родная," -
Молвишь... и уснешь...




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 11849 от 06.11.2002

0 | 5 | 5891 | 25.04.2024. 01:07:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ситуация Вашей героини очень жизненная, мудро увиденная Вами. И образы мне понравились.
С уважением, Ирина.

Ирина!

Удивительно просто и в то же время ёмко.
Пусть такого не будет в реальности.

Успехов!

Алексей

Ирина, здОрово!

А:)

Мы сами себя плохо знаем. Всё относительно - и любовь, и нелюбовь - тоже.

Добрый день, Ирина!
Начала путешествие по сайту с Ваших страниц и не жалею:

Как воровка лягу с краю
В зимнюю кровать.

Между нами вдох и выдох;
Истина и ложь;
Продубленые в обидах
Сотни толстых кож.

По-моему, яркая иллюстрация того, что главное не то, о чем
пишет автор, а КАК.
Спасибо, успехов.